Народная медицина

Повышение иммунитета народными средствами

Бывает так, что вы переболели простудой, дней десять чувствовали себя хорошо, а потом вдруг заболеваете снова. И так продолжается до тех пор, пока не настанет теплая весенняя или летняя погода. Можно лечиться, конечно, антибиотиками и другими препаратами химического происхождения. А можно просто больше употреблять в пищу фруктов, овощей и зерновых, так называемыми народными средствами. В состав которых входят все необходимые витамины, минералы и питательные вещества.

Повышение иммунитета народными средствами

Осень – сезон появления ОРЗ и гриппа. Мало кто может похвастаться тем, что благополучно переносит это время без чихания, кашля или насморка. Миллионы людей по всему миру страдают от простуды в осенне-зимний период.

Именно правильное сбалансированное питание является лучшим способом укрепить иммунитет. Особенно важно присутствие в диете продуктов, обладающих антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Овощи и фрукты должны быть разного цвета. Если вы употребляете зерновые, то они должны быть разными, чтобы ваш организм получил достаточное количество минералов, витаминов и антиоксидантов. Против микробов хорошо «работают» и различные специи и приправы.

Самыми полезными для укрепления иммунитета являются следующие продукты:

  1. Чеснок. Этот удивительный овощ поможет вам справиться с микробами до того, как они сделают вас больными. Результаты лабораторных исследований показывают, что чеснок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, которые серьезно помогают организму бороться с инфекцией.
  2. Овсянка. Овес является хорошим источником бета-глюканов, или естественных сахаров, которые чрезвычайно полезны для здоровья иммунной системы. Если вам не нравится овес, употребляйте в пищу ячмень. Он тоже полезен.

Теперь вы знаете два самых важных продукты для повышения иммунитета. Старайтесь употреблять их в пищу как можно чаще.

Оставить комментарий

2 + 15 =